Вы здесь: Главная | Новости | Новости | 29 ноября 2017 года на публичных слушаниях обсудили бюджет Варненского муниципального района на ближайшие три года.

29 ноября 2017 года на публичных слушаниях обсудили бюджет Варненского муниципального района на ближайшие три года.

Как сообщила заместитель главы района по финансовым и экономическим вопросам, начальник финансового управления Т.Н. Игнатьева, в 2018 году районный бюджет на 73% будет сформирован за счет безвозмездных поступлений из регионального бюджета и 27% собственных – налоговых и неналоговых – доходов, которые запланированы в сумме 263 млн. 972 тыс.рублей. В  структуре поступлений собственных доходов, основным доходным источником района по- прежнему остается налог на доходы физических лиц который составляет 58,3 % общего объема в сумме 143 млн.623 ты.рублей и налог на добычу полезных ископаемых  который составляет 28,7 % общего объема в сумме 70 млн 550 тыс.рублей. В основу этих расчетов легли показатели прогноза социально-экономического развития района на 2018-2020 годы.

Заместитель главы района по финансовым и экономическим вопросам  напомнила, что качество планирования собственных доходов бюджета во многом определяет финансовую устойчивость муниципального района и решать задачи по наполнению бюджета собственными средствами в необходимом объеме предстоит с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации и установленных проектом Закона Челябинской области об областном бюджете дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц и акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла.

Расходы районного бюджета в 2018 году составят 969 млн. 650 тыс.рублей с приростом 8,1% к первоначальному бюджету текущего года. В них предусмотрены средства на достижение уровня зарплат, который обозначен для отдельных категорий работников в указах президента страны, на индексацию фонда оплаты труда для остальных бюджетников, а также на поэтапное повышение минимального размера оплаты труда в соответствии с решением федерального правительства.

Основными направлениями расходования средств  станут, по словам Т.Н. Игнатьевой, «инвестиции в человеческий капитал » - в образование, здравоохранение, спорт и культуру – 59,9% бюджета, а также социальная поддержка населения – 22,9%. Инвестиционная составляющая бюджета 2018 года – это 5,4% расходов, вкладываемых в дорожное, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство, капитальное строительство важных для района объектов.

Бюджет района спланирован на 2018 год бездефицитным.


Проект районного бюджета на 2018-2020 годы одобрен участниками публичных слушаний.

 

зам.главы по финансовым и экономическим вопросам

начальник финансового управления.